Minggu, 01 Januari 2012

My Simple Cooking

Kalo yang ini bukan simple cooking, tapi ribet benerrr. Tapi ladzidz bianget dah... Dibuat oleh trio mantu ibu-termasuk diriku, ketika para suami kami safar ke luar kota.

Ini Rondo Royal Original. Resepnya nyontek dari teman, Asi Maya, jazaakillah khoiron resepnya ya...


Ceritanya ada selai stoberi & nanas di kulkas. Juga ada pisang & meses coklat. Mau dibuat pistrow, pinas & piscok, tapi ga punya kulit lumpia. Gapapalah nyoba bikin kulit sendiri. Walau jadi ga praktis, tapi hasilnya langsung abiisss.

Piscok dengan teh hangat untuk berdua.

Niat mau bikin bubur Manado, tapi ga mau pake ribet. Beginilah jadinya... Minimalis banget, cuma beras, jagung, ubi, gula dan garam. Kapan-kapan pengen bikin Bubur Manado betulan ah... Coz pernah dikirimin tetangga serantang, keliatannya sih eneg, semua bahan makanan tumplek blek jadi satu. Tapi ternyata weeenak...


Masih ada sisa tape abis bikin Rondo Royal, dibuatlah "Bakwan Tape".

Ubi goreng mah biasa. Tapi bagiku tetep cemilan tradisional yang enak. Apalagi kalo disantap sambil menikmati gerimis pagi di kota Magetan yang dingin bersama suami tercinta. Hemmm...


Yang ini semua pasti tau. Iyak, pisang goreng. Buat tamu yang dateng cuma seorang. Disajikan dengan kopi, sang tamu memuji: "pisgornya enak. Ga lembek, ga keras. Adonan tepungnya gimana?"

Pas aby lagi bakar-bakar sate kambing Idul Adha, kepikir 'minuman segernya apa ya? Harusnya jus, tapi ga ada buah di kulkas. Mata lalu melirik pada jagung manis yang masih terbalut Styrofoam dan plastic warp. Taraaaa... Inilah jus jagung manis. Sweger bangett lho...

Susu Kedelai

Ada jeruk keprok yang ampuuun kecutnya. Diperas, dibuat minuman aja, dengan tambahan gula dan bola-bola pepaya. Jadi manis, asem, sweggeerrrr...

Kalo yang ini ada tambahan serutan mentimun untuk menetralisir asamnya si keprok, buat anak-anak.

Jus sawo dengan susu.

Jus alpukat dengan bubuk capucino.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar